首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局党组书记李桂林、局长涂扬晟赴二龙山村开展"四双"驻村帮扶工作调研
发布时间:2017-09-03

9月1日,市农业局党组书记李桂林、局长涂扬晟和办公室主任徐毅一行深入二龙山村开展“四双”驻村帮扶工作调研。调研村产业扶贫推进情况,走访慰问贫困户,看望驻村工作队员。安阳镇政府有关负责人陪同调研。

调研组一行一大早冒雨赶赴市农业局扶贫联系点安阳镇二龙山村,在村部召开了相关人员座谈会,会上村书记雷正合、驻村扶贫工作队第一书记周开彦、安阳镇镇长李锋分别就2017年二龙山精准脱贫、四双驻村帮扶、产业建设、基础设施建设等工作进行了详细汇报。

座谈会上,局长涂扬晟要求:一是要按照十堰市扶贫攻坚领导小组办公室下发的关于四双驻村帮扶工作的紧急通知》的要求,高度重视,摸清详情,落实帮扶责任,包户干部要迅速行动,切实履行包户责任。二是扎实做好“回头看”工作严格按照扶贫考核组通报的问题清单要求,切实抓好整改工作,进一步加强软件建设和扶贫档案的管理。切实抓好村人畜饮水工程和光纤入户的扫尾工作,把驻村帮扶的事情做实,改进提高帮扶工作方法,切实关心贫困户的生产生活情况。三是扎实抓好产业扶贫,要锲而不舍的咬定茶叶这一产业不放松,切实做好茶叶发展规划,加快土地流转的力度,及早整好地块、调运茶种,力争建一块儿成一块

书记李桂林充分肯定了村两委班子和驻村扶贫工作队开展的精准扶贫工作,指出他们扶贫工作思路清晰,工作措施到位。对于驻村帮扶工作,李桂林强调:一是要高度重视,提高政治站位。要严格对照扶贫的各项标准,查找不足,补好短板,确保人畜饮水问题得到彻底解决,确保今年按期完成29户66人的脱贫任务。村上两委班子要以身作则,增强做好扶贫工作的责任感,对党和群众要高度负起责任,把老百姓的事当成自己的事来办二是切实抓好产业精准脱贫工作。要充分调动龙头企业、村集体和农户的积极性,研究好三方共同发展的利益机制,做好茶叶产业发展规划。采取自愿的原则,把真正想发展茶叶产业的农户组织起来,集中连片发展,市农业局将全力以赴支持贫困户的脱贫,通过以奖代补的办法鼓励他们发展茶叶产业。三是要加强上下联系,沟通内外,落实责任。村两委班子和驻村扶贫工作队每周每月要有工作计划、工作安排,精心谋划村上具体工作,做到心中有数、有的放矢。密切联系群众,注意做群众工作的方法,驻村工作队要一如既往地搞好扶贫帮困工作,把市农业局领导班子和全体干部职工对贫困户的关怀关心传递好、落实好。工作队要与村两委干部搞好协调配合,创造性的开展工作,加强上下联系,强化工作指导和督导,齐心协力,力争年驻村帮扶工作再上一个新台阶。

座谈会后,李桂林书记和涂扬晟局长还实地调研了市农业局帮忙引进的村企业---二龙云雾茶叶有限公司茶叶加工车间建设情况。实地走访慰问贫困户赵术章、何太章与赵均章、黄朝贵,详细了解当前他们的生产生活状况,帮他们找增收脱贫的新路子。

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码