首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰市举办耕地质量等级调查评价暨测土配方施肥技术培训班
发布时间:2017-09-30

我市被列为2017年湖北省编制自然资源资产负债表试点市,为了摸清我市耕地资源资产“家底”及其变动情况,确保按期完成编制工作任务,贯彻落实《省农业厅办公室关于开展2017年耕地质量级调查评价工作的通知》精神,市农业局于928日至929日召开了全市耕地质量等级调查评价暨测土配方施肥技术培训班。培训班邀请了省耕肥总站副站长、推广研究员何迅现场培训,各县(市、区)分管领导、土肥(耕肥)站负责人和相关技术人员30余人参加了培训班,市农业局总农艺师张敏主持会议并作动员讲话。

 

 

 市耕肥站站长王爱群传达了《省农业厅办公室关于开展2017年耕地质量级调查评价工作的通知》和《湖北省统计局关于开展2017年编制自然资源资产负债表试点工作的通知》精神,通报了前三季度全市土肥水工作情况及下一步打算。

 省耕肥总站副站长、推广研究员何迅重点对耕地质量等级调查与评价方法、耕地质量等级及变动表式编制作了详细的讲解,并对有关问题进行了一一的解答。

 市农业局党组成员、总农艺师张敏作动员讲话。他着重强调四点:一是提高认识,加强领导;二是明确任务,压实责任;三是落实资金,确保工作经费;四是加强审核,提高数据质量;五是加强督导,严肃追责问责。要求各县(市、区)克服一切困难,按时完成任务。

 市耕肥站还印发了《测土配方施肥技术规程》等相关技术资料。

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码