首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局多措并举加强“两节一会”期间农产品质量安全监管
来源:局农安办
发布时间:2017-09-30

为切实做好国庆、中秋和党的十九大(两节一会)期间农产品质量安全监管工作,十堰市农业局采取多项措施,全面加强农产品质量安全监管,努力确保人民群众消费安全和党的十九大期间社会稳定。

一是开展专项督查。9月下旬,市农业局组织督查组深入县市区部分农资经营门店、农产品生产主体,开展农资打假保秋播及农产品质量安全工作专项督查活动,要求各经营门店和生产企业必须严格按照新《农药管理条例》的规定从事经营和生产活动。截至目前,已检查9个县市区18个乡镇,查看农产品生产基地15个,农资经营门店23个。

二是加大监测力度。9月中旬,组织开展了节前农产品质量安全抽样检测,对各县市区主要食用农产品进行了抽样检测。据统计,共抽样检测种植业产品160多个,水产品30多个。

三是加大宣传力度。在开展专项督查和农产品抽检工作的同时,广泛开展农产品质量安全方面的法律、法规宣传,多渠道普及农药安全合理使用知识,竭力营造全社会关心和重视农产品质量安全工作的良好氛围。据统计,已发放新《农药管理条例》180多本,禁限用农药名录等资料200余份。

四是加强应急值守。市农业局切实加强“两节一会”期间应急值守,严格执行值班制度,明确带班领导和值守人员,做到领导不缺位、岗位不空人,确保有人管事。

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码