首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业执法支队召开2017年度民主生活会和组织生活会
来源:本站原创
发布时间:2018-02-11
发布者:市农业执法支队

  经市农业局党组批准,29日,市农业执法支队分别召开2017年度民主生活会和组织生活会。局党组成员、副局长吴善兴到会指导并讲话,支队支部书记李梅主持会议。

   

  此次民主生活会以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,不断增强支部班子和领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风,为推进农业供给侧结构性改革,实现农业生产、农产品质量、农业生态安全提供思想组织保障。

  会上,支部书记李梅首先代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”和廉洁自律等六个方面,深刻剖析了存在的问题,对问题产生原因进行了深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,支队领导班子成员逐一作了深刻的对照检查,并开展批评和自我批评,指出具体问题,提出改进意见建议。

   

  局党组成员、副局长吴善兴对民主生活会进行了点评。他指出,支队此次民主生活会准备很充分,开得很成功,在问题剖析上有深度有广度,在批评和自我批评上有“火药味”,达到了相互交流沟通和解决问题的目的。

  吴善兴指出,2017年是执法支队的收获之年。609案件先后获得农业部和省农业厅的表扬,执法案卷先后获得全省和全国的优秀案卷表彰,取得了丰硕的成果。他代表局党组对同志们一年来的辛勤努力工作表示感谢,希望同志们在取得成绩的同时,保持清醒的头脑,不骄不躁,更加珍惜荣誉,努力工作,取得新的更大成绩。

  吴善兴要求,要结合民主生活会查摆出来的问题,进一步加强队伍建设,提升执法能力和水平。一是要加强党的建设,将全面从严治党贯穿工作的全过程;二是要牢记执法为民的理念,把服务贯穿到执法监管的各个环节;三是进入新时代要有新作为,必须把提升素质提高能力作为完成新使命的基本功做实打牢;四是严管、善治、深耕,锻造一流队伍,为依法护农,确保人们舌尖上的安全再立新功。

   

  民主生活会后,支部接着召开了组织生活会。会上组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷“守纪律、讲规矩”,全体党员依次做对照检查发言,积极开展批评和自我批评。最后,支部书记李梅做了总结讲评,并指出,全体党员要此次组织生活会为契机,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要结合当前的工作谋划全年的工作计划,自上而下的分解,自下而上的收集,实现全年工作的开门红;要做好此次组织生活会资料的收集整理和上报,及时消化会议内容,抓好整改落实。

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码