首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业局赴南漳县考察学习食用菌产业
发布时间:2017-10-10

为了学习和借鉴南漳县在发展食用菌产业中的先进经验和做法,学习代料香菇出菇棚搭建技术,加快推动我县食用菌产业健康发展,106日,县农业局党委书记、局长齐建琼放弃长假休息时间,带领回龙乡分管食用菌产业领导及农业局相关人员一行5人赴南漳县进行考察学习。

齐建琼一行先后参观考察了南漳县民益香菇种植专业合作社和南漳县农襄惠食用菌种植专业合作社的生产基地、冷藏库、菌袋生产流水线等,通过现场参观、实地访谈、座谈交流等形式,与合作社负责人就优良菌种选育、菌棒生产、大棚建设、运营管理等进行了广泛深入的交流和探讨。

齐建琼指出,在秋冬农业开发关键时节,我们专程赴南漳县考察食用菌产业,就是要认真学习南漳县香菇产业发展经验和标准化出菇棚建设技术,找准我县大棚易受雨水和雪水影响造成塌棚的原因,借鉴先进经验,引进新技术,找准结合点,创新大棚建设模式,提升种植水平;大棚建设坚持高规格建设,注重节俭实用,建设示范样板,培育工作亮点,切实增强食用菌产业在农业增效、农民增收中的重要作用。

此行收获颇丰,感触良多,必将为房县发展食用菌扶贫产业,实现精准扶贫和做强做大食用菌产业提供了宝贵的经验和借鉴之处。(房县农业局  刘林)

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码