首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
县农业局组织开展扶贫帮困慰问活动
发布时间:2018-02-08

27,县农业局局长齐建琼带领帮扶干部,深入扶贫帮扶点窑淮镇西沟村开展精准扶贫春节走访慰问调研活动,为20户贫困户送去6000余元慰问物资和春节祝福,将党和政府的关怀送到贫困户身边。

座谈会上,与会人员围绕当前精准扶贫工作中的经验、亮点及下一步推进扶贫工作的规划和建议进行了交流汇报。认真听取了他们对当前帮扶工作存在的困难分析、产业扶贫、基础设施建设等作了深入探讨,共商新一年帮扶工作举措。局长齐建琼对精准扶贫驻村帮扶干部2017年帮扶工作取得的成绩予以肯定,对驻村干部辛勤工作和镇、村干部大力协作表示衷心感谢,并向他们及其家人致以新春的祝福。同时,要求驻村工作队要积极引导广大群众对精准扶贫的理解和认同,将政策宣讲到位,思想疙瘩疏解到位,负面情绪安抚到位。县农业局将按照县委、县政府关于精准扶贫的各项工作要求,加大基础设施投入、智力扶持、精神扶持,突出产业帮扶、政策支持、资金支持、项目倾斜,确保贫困户早日脱贫致富。

齐建琼在与镇村干部座谈后,先后对帮扶户刘德元和曾太英进行走访慰问,为他们分别送上10斤油、40斤大米,送上新春的祝福,让贫困户真正感受到党和政府的关心与温暖。与他们拉起家常,宣讲精准扶贫政策,了解他们的健康状况、经济来源、生活状况、产业发展、年货准备、来年脱贫计划等及目前面临的困难与问题,询问刘德元的儿子刘飞学习情况,鼓励他学好文化知识,学足技能知识,更好的服务社会,为加快脱贫步伐作出积极贡献。耐心询问曾太英现在会使用轮椅了吗?叮嘱她在使用时要注意安全。并虚心听取他们对县农业局扶贫工作的意见和建议,鼓励他们树立信心、克服困难,依靠党的好政策,通过自身的勤劳努力和政府、社会的帮扶,抓住机遇发展产业,争取早日脱贫奔小康。(房县农业局  刘林)

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码