首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业部门收听收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议
发布时间:2018-02-08

25下午,农业部召开全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议,部署安排春季田管、春耕备耕及结构调整等重点工作。县经管局、水产局负责人,农业局机关及有关单位负责人在房县分会场参加了会议。

会上,安徽、河南、黑龙江、湖南和广西五个省区农业部门分别作了经验交流发言。余欣荣副部长就贯彻落实党的十九大、中央1号文件精神,组织开展春管春耕及种植结构调整工作做了重要讲话。

会议指出,要充分认识抓好当前春耕生产的重要性和紧迫性,要科学谋划、加力推进,确保实现“开门红”。会议强调,春耕生产要以供给侧结构性改革为主线,持续推进结构调整,高标准完成春播任务,促进农业高质量发展。会议要求各地及早动员部署,迅速掀起春季田管热潮;强化精准指导,因地因苗因墒分类指导,落实关键措施,促进苗情转化升级;注重示范带动,大力开展绿色高质高效创建,扶持培育新型经营主体和生产性服务组织;推进科学抗灾,重点防范倒春寒、春旱等气象灾害,坚决遏制小麦条锈病、蚜虫等暴发流行。

农业局局长齐建琼就会议贯彻提出三点要求,一要认真学习领会全国春管春耕暨种植业结构调整工作会议精神。各单位要组织人员深入学习贯彻此次会议精神,根据会议要求,认真开展相关工作,确保我县粮食丰收。二要及早谋划春管春耕工作。各单位要高度重视春管春耕工作,及早谋划、布局,根据当前的苗情形势,加强田间管理,做好技术指导等工作,确保夏季丰收;要加强农资市场监管,确保农资市场稳定有序;要抢抓春耕备播机遇,大力推进种植业结构调整。三要抓好当前工作。临近春节,各单位要做好农产品质量安全监管等重要工作,确保节日期间不出一起安全事故(房县农业局法规股  吴华清)。

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码