首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 茅箭区
茅箭区农业局扎实开展低温雨雪冰冻灾害防范性工作
发布时间:2018-01-10

1月3日以来,我区遭遇强降雪降温过程,1月7日,市政府召开了《防范应对低温雨雪冰冻防范性天气电视电话会》,茅箭区立即行动,进一步强化措施,扎实开展低温雨雪冰冻灾害防范性工作。

一是及时贯彻落实会议精神。1月7日电视电话会议后,紧急召开班子会议,传达会议精神,,成立工作专班,分赴各乡镇、街办开展抗灾救灾工作。

二是迅速行动,将灾害损失降到最低。迅速组织督导组及农业技术人员深入田间地头,指导茶农及时清除树冠上的积雪,及时清沟排水,同时发放茶园抗灾技术措施资料2000余份,将受灾损失降到最低。

三是加强灾情核实。按照市、区通知要求,安排专人统计灾情,及时上报。

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码