首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧西
郧西县长查宏深入香口蔬菜基地指导抗灾自救
发布时间:2018-01-11

 

“大家很不错,我在没有与各位提前联系的情况下,县蔬菜办和香口乡政府的同志们,都不等不靠,组织百余名群众扎扎实实的冒着严寒,战天斗地,在一线抗灾救灾,切实履职尽责,令人倍感欣慰,只要真干事,政府支持帮助实际困难能让人放心。”2018年1月10日下午,郧西县政府县长查宏轻车简丛,深入到香口乡千亩蔬菜基地实地查看灾情时,巧逢在抗灾一线的县菜办柯昌国、香口乡党委书记王群、政府乡长高兰品等干部交谈时的一番话。

查县长指出,县蔬菜办要与乡镇一起,一是要高度谋划连片高标准蔬菜基地,达到抗灾能力最强,建最管用的大棚,要达到全市一流,全省具有影响力的100余亩高标准基地,能带动更多贫困户发展;二是要学习以色列等发达国家农业经验,打造市场具有竞争力的机蔬菜,要加快1至3个以上有机蔬菜品牌认证工作,全力推动全县蔬菜再上档次;三是县乡主要领导,一定要重视和加强农产品质量安全工作,要亲自抓亲自过问,基地流出去的蔬菜,能让市民吃上安全放心菜;四是县、乡要认真核查灾情,尽快抗灾救灾,政府将优先安排救灾资金,支持蔬菜产业用于生产恢复。

据悉,1月5日,该县境内突降大雪,局部暴雪。致使全县设施蔬菜大棚损毁惨重,露地蔬菜也受损严重。虽然前期县、乡组织市场主体及种植大户对大棚进行了抗灾加固等预防措施,但仍然使全县400余个大棚因雪灾不同程度损毁,2000余亩露地菜受灾 ,灾情发生后,县、乡各级迅速行动,紧急深入基地查灾核灾,并抢抓晴好天气,及时组织群众清除受灾棚,修复加固设施,及时购置大棚及相关配件设施10000余套,帮助菜农尽快恢复生产。(郧西蔬菜办 马启友)

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码