首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 竹山
市农业局总农艺师张敏一行来我县查看灾情
发布时间:2017-10-11

  109,市农业局总农艺师张敏一行,先后到我县麻家渡镇刘家河、蛟龙等村,深入田间查看灾情,提出抗灾指导意见。

  今年自9月下旬以来,我县遭遇连续强降雨天气,导致大面积农作物出现严重灾情。一是导致部分水稻、玉米、大豆、花生、蔬菜、茶园等在田农作物被直接冲毁或被泥沙掩埋;二是部分已经收获的玉米、水稻、花生、芝麻等农作物,因无法及时脱粒、晾晒,有的已霉烂发芽;三是部分未来得及收获的玉米、花生等农作物,有的发芽霉烂,有的在田间已长出幼苗;四是红薯、大豆等尚未成熟开挖收获的农作物严重减产,损失较大;五是高山、二高山部分水稻、玉米等农作物病虫害严重,或不能正常成熟,出现严重减产。据初步统计,全县农作物受灾面积达85000亩,其中成灾21000亩、绝收4000亩,直接经济损失达1459万元。

  面对严重的自然灾害,市县农业部门及时响应:一是派出农技人员深入实地查灾、核灾,向上汇报灾情,二是组织县乡农技人员深入乡村农户、田间地头,积极抓好清沟排涝、抢收抢种等灾后恢复工作,力争将灾后损失降到最低程度。

  县农业局长顾明祥等陪同下查看灾情。

  竹山县农业局    熊飞

  20171010

 

市农业局总农艺师张敏一行在麻家渡镇刘家河村查看灾后油菜苗长势

 

张敏一行深入麻家渡镇蛟龙村查看高山水稻受灾损失情况

 

久雨后在田间已经霉烂发芽的玉米穗

 

未收获的花生,在田间已经发芽出苗

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码