首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 竹溪
竹溪县农业局:开展“一会两节”期间安全检查
发布时间:2017-09-30
发布者:张玲 刘冬春 周磊

   9月29日下午,竹溪县农业局召开了全局干部会议,会议就“一会两节”期间工作纪律、应对灾害天气防秋汛工作、节假日值班值守、农业安全生产大检查、信访维稳、扶贫村干部包保、秋冬农业开发、农产品加工企业调查等工作进行了安排部署。

   为确保“一会两节”期间全局稳定,各项工作持续推进。30日上午,农业局分别组成了防汛抗灾工作专班、农产品加工企业督查专班、农产品质量安全抽检等工作专班,分赴各现场点开展了督导和检查。其中:农产品质量安全抽检专班深入到城关镇浪谷细雨农贸公司、兴成蔬菜专业合作社等种植基地,开展节前农产品质量安全抽样监测工作。本次开展了黄瓜、辣椒、西红柿、茄子、绿叶菜等6大类蔬菜的抽检和速测工作;9月30日上午抽检产品通过现场检测,全部为合格农产品。

   连日来,为保障农产品质量安全,竹溪县农业局一是加强对生产基地等重点地区监管。以农产品生产基地为重点,进一步规范蔬菜等农产品的种植行为,严格要求建立健全标准化生产记录,开展自律性检测,严格执行生产记录和农药间隔期、休药期等有关法规制度,确保上市鲜活农产品质量安全。二是加强对销售农业投入品等重点环节的监管。以农业投入品经营单位和个人为重点,加强农业投入品经营和使用环节的监管,开展对农资经营门店排查,规范经营行为,严厉打击违法销售和使用禁限用农药的行为。三是加强对蔬菜等重点品种监测。针对本地生产的主要蔬菜品种,加大禁限用高毒农药残留的抽样监测力度,严防不合格产品流入市场,保障消费者食用安全。

 

                     召开专题部署会

 

 

                蔬菜样品检测

         

              蔬菜产品抽检

 

                

                    检测结果

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站统计:
备案编号:鄂ICP备05012935号鄂公网安备:42030202000132局长信箱:33666960@qq.com
建议分辨率:1024*768版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码