首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 竹溪
竹溪县农业局多举措科学防范应对当前雨雪冰冻灾害
发布时间:2018-01-09

   一是迅速安排部署。紧急召开各乡镇农业中心、局属各单位负责人抗灾救灾工作紧急会议,下发通知对做好当前防寒防冻、抗灾救灾工作进行了全面部署,积极采取措施有效应对;二是强化应急值守。迅速恢复24小时救灾值班工作制度,保证24小时通讯畅通,及时收集灾情,实行灾情日报告和零报告制度,争取救灾工作的主动;三是及时发布预警信息。加强对特殊天气的监测预报,充分发挥12316、QQ、微信等预警信息平台对农作物防灾减灾知识进行宣传,提高群众防灾意识;四是强化指导服务各乡镇农业中心、局属各单位要及时组织技术人员根据作物生长发育进程和雨雪冰冻灾害发生情况,及早制定完善科学防冻抗寒技术方案,深入生产一线调查了解灾情,指导农民因时因地因苗落实好防寒抗冻措施,采取蹲点包片的形式,指导农民科学抗灾。

    近日,竹溪县境内普降大到暴雪。据气象部门报告,全县平均降雪量达16mm,积雪深度达7cm,最低气温达-6.8.0,低温冷冻雨雪灾害给全县农业基础设施、群众生活、农作物造成了一定损失,致使全县15个乡镇67142.35万人不同程度受灾。为有效应对此次低温冷冻雨雪灾害,农业局高度重视,精心安排,当前重点抓好以下四方面工作:

                                                     竹溪县农业局   刘晓华  王华胜                                                                       201819日星期二

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网

微信平台

微信.png

扫描二维码

微博平台

微博.png

扫描二维码